?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Книги
ангел
semitcvetik wrote in ru_deutsch
Я снова взялась изучать немецкий, пока самостоятельно. Чтобы не потерять этот запал, думаю, что нужно читать книги на немецком. Какие посоветуете? Мой уровень ближе к начальному, где-то между А1 и А2. Есть ли смысл читать книжки, адаптированные по методу Ильи Франка? 

  • 1
Мне тоже интересно! Уровень совсем начальный, что читать?

Журнал есть на облегченном немецком, Perfekt deutsch

Спасибо, поищу. Он в электронной версии есть?

Если язык пока не позволяет читать оригинальные версии, то, конечно, лучше читать адаптированные, чем вообще не читать.

Пробовал. Быстро утомляет. Если не жить в Германии - то толку не будет, потому что без практики не язык по настоящему усваевается.

Утомляет, согласна. Поэтому и прошу подсказок про книги с легким языком, чтоб чтение не отвратило от немецкого вообще.

Я читал адаптированный про детектива Мюллера (серия Felix Und Theo), и достаточно легко, и интересно, и еще часто в аудиоварианте есть. Рекомендую.

Мне кажется, можно попробовать Der Kleine Prinz. Тем более, что он есть в ютюбе в виде аудиокниги http://www.youtube.com/watch?v=07bUiQNFGO8&feature=related , а вот женским голосом http://www.youtube.com/watch?v=l4EKcMSHG7E. Кроме книг ещё стоит подумать о мультфильмах, сериалах.

А как лучше смотреть мультики и сериалы - с субтитрами или без?

по поводу нет возможности практиковаться - можно глянуть по тегам, тут часто предлагают немецкий по скайпу. Выбор огромный, наверняка найдёте кого-нибудь по душе.

Спасибо за совет про "Маленького принца".
По скайпу - это хорошо, но я пока никак не решусь. Ну характер такой дурацкий:)

Моё сугубо личное мнение, что вместо адаптированных книг лучше искать нормальные, но написанные простым языком, короткие рассказы, книги для подростков.
Попробуйте почитать произведения направления Nachkriegsliteratur. Они написаны короткими предложениями. Я не много читала из этого направления, в основном Borchert. http://ssc-schule.blogspot.co.il/search/label/Borchert. И тема серьёзная, и язык простой.
На абитуре со мной учились девочки, которые запоем читали дешёвые "любовные" книги. Не потому что им это было интересно, а потому что так им легче давался язык.

Поддерживаю комментатора выше -- серия "Felix und Theo" прекрасна! Хороший сюжет, адаптация по уровням, к каждой книжечке прилагается диск с аудио (что особая ценность для начальных уровней).

Вот тут в списке, кажется, все они собраны:
http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss?url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=Felix%20Und%20Theo

А если ничего под рукой нет, то и книжки по методу Ильи Франка хороши, я четыре штуки когда-то прочитала (Emil und die Detektive, Das doppelte Lottchen, Drei Kameraden и Meine schöne Mörderin).

Вдогонку вспомнила: по Das doppelte Lottchen еще и мультик есть очень симпатичный, так что можно сначала книжечку освоить, а потом закрепить просмотром мультика (ну или наоборот :))).

По своему опыту знаю, что нужно читать только исключительно на те темы, которые интересны. Если книга вас увлекает, то и сложный немецкий окажется не проблемой, постоянное подглядывание в словарь не будет раздражать.

У меня уровень почти, как Ваш. Более всего нравится слушать аудиокурс от DW Warum Nicht, также мне лично удобно запоминать грамматику, конструкции предложений с "аудиотренером" от DW http://www.dw.de/learn-german/audiotrainer/s-9677
А еще на днях узнала о мультиках http://kikaplus.net/clients/kika/kikaplus/mobile/index.php - смотрим вместе с ребенком, там все оч хорошо понятно по смыслу! :)

Спасибо вам за вопрос в сообществе, много чего для себя узнала :)

Warum Nicht уже прослушала и продолжение его тоже. А вот про "аудиотренера" не знала, спасибо!
Мультики почему-то не грузятся, просто черная страница открывается.

Если из самых простых, то, может, http://www.labirint.ru/books/298259/?

"Erzähl mir was" - сборник сказок, хорошая озвучка, прекрасные иллюстрации. в свое время читал взахлеб)))
на ру-трекере есть этот журнал на немецком, английском, русском и многих других языках.

в комментариях уже упоминали Perfekt deutsch...
из журналов на облегченном немецком мне еще понравился Schrumdirum:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2868421
довольно забавный детский иллюстрированный журнал на легчайшем немецком.

а вообще можно и с Фауста Гете немецкий начать изучать) може не самое легкое чтение, зато концентрация смысла высокая, каждая строчка - афоризм))

Спасибо! Скачиваю.
"Фауста" не потяну))) Я его и на русском-то не осилила.

У меня такой же уровень примерно был, и чтение по методу Ильи Франка мне нравилось, как -то структурировало в голове язык. Для лентяев - так вообще самое оно.

  • 1